Home » Note Legali – Condizioni di utilizzo

Note Legali – Condizioni di utilizzo

RISPETTO DELLA LEGGE SULL’EDITORIA

Questo sito è gestito da privati cittadini al servizio di altri privati cittadini ed è diffuso all’url www.goodnews.ws, Il sito è uno strumento di dibattito e di informazione indipendente sui temi: benessere, ecologia, diritti umani, cultura, qualità della vita, salute.
Teniamo fede a quanto dichiarato dall’articolo 21 della Costituzione Italiana che dice espressamente che “Tutti hanno diritto di manifestare liberamente il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni altro mezzo di diffusione.”
Gli aggiornamenti dei contenuti hanno cadenza non periodica e sono indicati con la data nelle pagine del sito. Per tale ragione www.goodnews.ws non sovviene gli obblighi dell’art.5 – legge 47/1948 relativamente alla registrazione obbligatoria presso il tribunale.
Inoltre dopo che con il decreto legislativo n. 70 del 9 aprile 2003 l’ordinamento italiano ha recepito la legge comunitaria approvata il 20 febbraio del 2001, è reso esplicito all’art. 31 che: “l’obbligo di registrazione della testata editoriale telematica si applica esclusivamente alle attività per le quali i prestatori del servizio intendano avvalersi delle provvidenze previste dalla legge 62/2001, o che comunque ne facciano specifica richiesta”.
Alcune degli articoli pubblicati da www.goodnews.ws provengono da soggetti terzi che vengono sempre chiaramente indicati. Il webmaster, pur facendosi carico di verificare l’origine e la veridicità di tale materiale (in molti casi diffuso anche da altri siti Web, mailing list, newsletter) nonché di non pubblicare informazioni ritenute lesive dei diritti di persone o istituzioni, non è da ritenersi responsabile – neppure a titolo di concorso – dei contenuti di tali articoli/comunicati/opinioni resi accessibili mediante questo sito Web. I curatori del sito www.goodnews.ws hanno la facoltà di cancellare e rimuovere dal sito web materiali, dati, informazioni o opinioni che violino diritti di terzi. Qualora l’utente del sito Web riscontri omissioni, inesattezze o ritenga che siano stati violati i suoi diritti, è pregato di rivolgersi al webmaster di questo sito. www.goodnews.ws, nella persona del webmaster e responsabile del sito, si farà carico delle dovute verifiche e procederà alla rimozione dal sito Web dei materiali che costituiscano violazione di diritti di terzi o che risultino inesatti. In ogni caso la responsabilità degli articoli pubblicati su www.goodnews.ws è dei singoli autori.

REGOLE PER LA PUBBLICAZIONE
Gli articoli proposti devono essere finalizzati ad essere un autentico servizio per il lettore, con l’obiettivo di divulgare la conoscenza di una disciplina. Non possono quindi contenere pubblicità, nè promozioni di Corsi o link a siti web. Gli articoli che contenessero pubblicità di qualsiasi genere, compresa l’auto-celebrazione dell’autore o la promozione di attività professionali, corsi, workshop o seminari anche gratuiti, non verranno presi in considerazione.
Gli articoli proposti rappresentano l’opinione dell’Autore e non necessariamente quella della Redazione o dell’Editore. L’Autore, proponendo il suo articolo – qual’ora fosse pubblicato – si assume tutte le responsabilità giudiziali e penali che ne dovessero derivare, sollevando la Redazione e l’Editore da qualsiasi conseguenza legale.
Per sottoporre a GoodNews un Libro o un DVD da recensire, contattare la Redazione e inviare il Libro o il DVD da recensire. Ricordiamo che l’invio di materiale non costituisce un obbligo da parte di GoodNews e che le recensioni sono comunque una libera scelta della Redazione. Il materiale, anche se non recensito, non viene restituito.
Per evitare infondate accuse di plagio, è buona cura citare sempre esplicitamente tutte le fonti e gli autori da cui sono eventualmente tratti dei brani, i quali vanno accuramente inseriti tra virgolette (“).
Proponendo un articolo l’Autore dichiara di approvare la “Dichiarazione di Concessione” illustrata dettagliatamente più sotto. Ti invitiamo a leggere con attenzione e a stampare come promemoria tale Dichiarazione.
La valutazione degli articoli e l’eventuale autorizzazione sono a totale discrezione della Direzione di GoodNews: quindi non tutti gli articoli proposti vengono automaticamente pubblicati. In caso di non pubblicazione, la Direzione di GoodNews non risponde sui criteri adottati per l’esclusione dei testi proposti. In ogni caso, i testi che non rispettassero le presenti REGOLE FORMALI sul testo fornite qui sotto, non verranno pubblicati.
*** DICHIARAZIONE DI CONCESSIONE ***
La presente dichiarazione si intende sottoscritta tra l’Autore e l’Editore “Associazione Creativity Network”
L’Autore a conoscenza di quanto prescritto dall’art. 75 del D.P.R. 28/12/445 sulla base di dichiarazioni non veritiere e dal successivo art. 76 sulla responsabilità penale cui può andare incontro in caso di dichiarazioni mendaci, sotto la propria responsabilità – dichiara, che ai sensi ai sensi dell’Art.17, Legge 6/2/96 n. 52, di essere l’unico autore dell’opera inviata e di essere nel godimento di utilizzazione economica della stessa. Dichiara di non aver ceduto in esclusiva i diritti di autore ad altro Editore o Società, relativamente all’opera invata. L’Autore dichiara che il testo inviato non è in alcun modo coperto da Copyright di altro Editore o Società. Dichiara altresì che l’eventuale pubblicazione dello scritto e/o delle eventuali immagini da parte di www.goodnews.ws non violerà, né in tutto né in parte, i diritti di terzi. L’Autore… si impegna, pertanto, ad assumersi tutte le responsabilità penali relativamente alla violazione di diritti di terzi in riferimento all’opera inviata e a tenere indenne l’editore “Associazione Creativity Network” da tutti i danni giudiziali e stragiudiziali, eventuali spese legali che potessero provenire dalla pubblicazione dell’opera in questione.
CONCESSIONE GRATUITA DEI DIRITTI DI UTILIZZAZIONE
L’Autore in riferimento alla Legge n. 633/1941 e successive modificazioni (Legge 22 maggio 2004, n. 128) dichiara esplicitamente di concedere gratuitamente a www.goodnews.ws (licenzatario), il diritto di: utilizzare, pubblicare, riprodurre, trascrivere, eseguire, rappresentare o recitare in pubblico, diffondere tramite mezzi di diffusione a distanza, distribuire, tradurre ed elaborare, noleggiare e dare in prestito, compreso lo sfruttamento economico dell’opera inviata, senza che questo possa costituire alcuna pretesa economica presente o futura da parte dell’Autore nei confronti di “Associazione Creativity Network”. In deroga all’Art. 119, tali diritti si intendono non esclusivi, e l’Editore “Associazione Creativity Network” dichiara di essere a conoscenza che l’Autore potrà concedere analoghi diritti di utilizzazione non esclusiva ad altro Editore o Società. l’autore dichiara che nessuna pretesa economica o di altra natura potrà essere avanzata nei confronti di “Associazione Creativity Network” nè della Direzione della rivista o di altri suoi collaboratori, in riferimento all’utilizzazione dell’opera inviata.
RESPONSABILITA’ DELL’AUTORE
L’Autore dichiara di assumersi direttamente la responsabilità delle affermazioni contenute nel suo articolo e di essere consapevole che il contenuto del suo articolo non riflette necessariamente le opinioni della Redazione o dell’Editore.
MODIFICHE ALL’ARTICOLO PROPOSTO
L’Autore dichiara di essere a conoscenza che la Direzione – in riferimento all’Art.41 della Legge n.633/1941 e successive modificazioni – ha il diritto di introdurre nel testo inviato tutte quelle modificazioni di forma e contenuto che sono richieste dalla natura e dai fini del giornale. Se per qualsiasi ragione l’Autore riterrà tali modifiche non accettabili, potrà opporsi inviando – entro e non oltre 30 giorni dalla data di pubblicazione – una email di contestazione alla Direzione, utilizzando l’apposito modulo alla sezione CONTATTACI. Entro 48 ore dalla ricezione dell’email l’articolo sara’ cancellato dalla pubblicazione e non potrà essere riproposto. L’Autore dichiara di accettare definitivamente ogni modifica che non sia stata da lui stesso contestata entro 30 giorni dalla data di pubblicazione.
NOTE SULLA PUBBLICAZIONE SU WWW.GOODNEWS.WS
Prima di essere pubblicato, l’articolo deve essere valutato ed eventualmente autorizzato alla pubblicazione all’interno di una Rubrica, secondo un calendario di precedenze stabilito insidacabilmente dalla Direzione in base agli articoli già proposti da altri Autori per la medesima Rubrica. Un articolo potrebbe quindi essere valutato positivamente ed autorizzato alla pubblicazione, ma non necessariamente nel mese successivo all’inserimento. I tempi di tale valutazione quindi possono variare da 1 a 5 mesi. Gli articoli non pubblicati entro 5 mesi dalla data di proposta, non sono stati autorizzati e normalmente (salvo eccezioni) non saranno pubblicati. In riferimento all’Art.43 della Legge n.633/1941 e successive modificazioni, l’Autore dichiara di essere a conoscenza che l’editore non ha obbligo di conservare o di restituire gli articoli pervenuti ed eventualmente non riprodotti.Copyright© – “GoodNEws buone notizie e sorrisi”
Ogni riproduzione è liberamente consentita esclusivamente con la pubblicazione esplicita e visibile della URL attiva della Home page (www.goodnews.ws). Ogni altra riproduzione deve essere espressamente richiesta alla Direzione ed autorizzata con raccomandata R.R..
Disclaimer – Note Legali – Condizioni di utilizzo
I servizi che www.goodnews.ws fornisce all’Utente tramite il presente sito web sono soggetti alle seguenti Condizioni per l’Utilizzo. La navigazione e l’utilizzo da parte dell’Utente dei contenuti e dei servizi presenti su tutto il sito www.goodnews.ws si intende per accettazione delle presenti Condizioni di utilizzo.

Se per l’accesso a uno dei Servizi è richiesta la creazione di un account, è necessario completare il processo di registrazione specificando nell’apposito modulo di registrazione dati e informazioni aggiornate, complete e accurate. Tali dati, volontariamente forniti, saranno oggetto di esplicita pubblicazione e l’Utente è consapevole che tali dati potrebbero essere ripresi, riprodotti e pubblicati da altri soggetti senza che www.goodnews.ws possa in alcun modo essere ritenuto responsabile. Sarà inoltre necessario scegliere una password e un nome-utente. È responsabilità dell’Utente garantire la riservatezza della propria password e del proprio account. L’Utente è inoltre responsabile di ogni ed eventuale attività effettuata utilizzando il proprio account. L’Utente accetta infine di notificare immediatamente a www.goodnews.ws qualsivoglia utilizzo non autorizzato del proprio account o eventuali altre violazioni di protezione. www.goodnews.ws non sarà ritenuta responsabile per eventuali perdite sostenute dall’Utente derivanti dall’utilizzo della password o dell’account dell’Utente da parte di altri, indipendentemente dal fatto che l’Utente ne sia a conoscenza. Tuttavia, l’Utente può essere ritenuto responsabile per le perdite sostenute da www.goodnews.ws o da un’altra parte a causa dell’utilizzo del proprio account o della propria password da parte di altri Utenti. In nessun momento l’Utente può utilizzare l’account di un altro Utente senza l’autorizzazione del titolare dell’account.

Il materiale contenuto nel sito è fornito “nello stato in cui è”, senza alcuna garanzia implicita o esplicita. www.goodnews.ws declina ogni responsabilità esplicita o implicita, incluse a mero titolo esemplificativo la continuità del servizio, la presenza e la correzione di errori, la responsabilità del server ospitante il sito per l’eventuale presenza di virus o di altri componenti informatici nocivi e dannosi. In nessun caso www.goodnews.ws sarà responsabile di ogni diretto o indiretto danno che possa risultare dall’uso, o dall’incapacità di usare, i materiali presenti nel sito. Nessuna responsabilità viene assunta in relazione al contenuto di quanto pubblicato su questo sito e all’uso che terzi ne potranno fare. Pertanto www.goodnews.ws non risponderà di eventuali danni, perdite, pregiudizi di alcun genere che terzi potranno subire a causa del contatto intervenuto con questo sito, oppure a seguito dell’uso di quanto nello stesso pubblicato così come dei software impiegati.
www.goodnews.ws declina ogni responsabilità per i contenuti di eventuali siti raggiungibili attraverso collegamenti (link) presenti all’interno del proprio sito. Essi sono inseriti al solo scopo di fornire un servizio più completo in termini di informazioni. Il loro utilizzo è effettuato d’iniziativa propria del singolo visitatore.

L’Utente non è autorizzato a modificare, duplicare, concedere in licenza, trasferire, vendere o creare materiale correlato da qualsivoglia informazione, prodotto o servizio ottenuto dai servizi disponibili sul sito.

Alcuni testi pubblicati su www.goodnews.ws hanno lo scopo di fornire informazioni circa la conoscenza di discipline relative al mondo della Salute.
Esse non costituiscono e non possono essere intese come attività di diagnosi, consulenze professionali, sostegno e/o supporto psicologico o psicoterapeutico, indicazioni di auto-diagnosi o terapeutiche, non vogliono sostituirsi a specialità medicinali o cure mediche, non intendono sostituirsi ad eventuali terapie in atto, né alla prescrizione, diagnosi e all’intervento del Medico, o dello Psicologo o di altro specialista. In osservanza al Codice di Condotta prescritto dal D.Lgs. n° 70 del 9/04/2003, le informazioni relative a eventuali fenomeni patologici sono da intendersi come note di tipo culturale e informativo, non finalizzate a promuovere l’utilizzo terapeutico di alcuna prestazione professionale o preparato, farmaco, alimento o integratore alimentare. L’Utente si assume tutti i rischi derivanti dall’aver fatto affidamento su tali dati o suggerimenti, inclusi gli eventuali danni conseguenti

Gli articoli e gli eventi (Appuntamenti) pubblicati sono stati inseriti direttamente dagli Autori registrati, i quali hanno dichiarato di essere gli unici autori dell’opera (anche qualora fosse pubblicata sotto Pseudonimo), che la pubblicazione su www.goodnews.ws non viola diritti di terzi, nè diritti di Copyrigth di altri Editori o Società, di non aver ceduto diritti in esclusiva ad altro Editore o Società e di essere nel pieno godimento dei diritti economici dell’opera stessa. Gli Autori hanno inoltre autorizzato l’Editore www.goodnews.ws alla pubblicazione permanente su qualsiasi supporto (solo a titolo di esempio: supporto cartaceo, telematico, radio-televisivo, ecc.). Gli articoli, le recensioni, gli eventi (Appuntamenti), i commenti inseriti dagli Utenti e ogni altro testo pubblicato su www.goodnews.ws non costituiscono un parere o prestazione di tipo medico/professionale e sono sotto la responsabilità giudiziale e stragiudiziale dell’Utente che lo propone.

www.goodnews.ws non ha alcun potere di controllo e vigilanza sui contenuti inseriti dagli Utenti e dagli Operatori registrati del sito, pertanto non può essere in alcun modo ritenuto responsabile del contenuto dei messaggi veicolati dagli Utenti e dagli Operatori. www.goodnews.ws non è in alcun modo collegato agli eventi inseriti dagli Operatori, ai commenti inseriti dai Lettori, ai siti recensiti, ai link indicati sul portale. www.goodnews.wsnon opera alcuna verifica, modifica o correzione dei dati inseriti dagli Utenti nè dagli Operatori registrati, anche quelli riferiti ai servizi promozionali e pubblicitari. Tutti i dati inseriti e registrati dagli Utenti e dagli Operatori registrati sono trattati attraverso strumenti elettronici e informatici, senza alcun intervento o verifica ‘umana’ di congruenza o correttezza. Gli Utenti e gli Operatori registrati hanno il compito di verificare i dati inseriti sui moduli di www.goodnews.ws, consapevoli che in caso di errore gli eventuali servizi pubblicitari richiesti/acquistati e riferiti a tali dati, potrebbero non essere erogati correttamente. In questo caso, nessun rimborso, neppure parziale, potrà essere richiesto a www.goodnews.ws. Gli Utenti e gli Operatori registrati si assumono tutta la responsabilità riferita ai dati da loro inseriti.

L’inserimento dei commenti è a totale responsabilità dell’Utente che lo inserisce, mentre l’inserimento degli eventi, dei siti e dei link è a totale responsabilità dell’Operatore registrato che lo inserisce. Tuttavia, qualora un contenuto inserito da un Utente o da un Operatore registrato non fosse conforme alle linee editoriali, allo stile e all’etica di www.goodnews.ws, o qualora uno spazio messo a disposizione da www.goodnews.ws fosse utilizzato per scopi diversi da quelli previsti, tali contenuti non saranno pubblicati o potranno essere rimossi senza alcun preavviso. In caso di recidiva, www.goodnews.ws impedirà l’accesso al proprio sito e qualora ve ne fossero le condizioni, utilizzerà l’identificazione informatica (Indirizzo IP, Data e Ora, Provider di Collegamento, ecc.) segnalando l’Utente alle competenti Autorità Giudiziarie.

La navigazione e l’utilizzo dei servizi online (solo a titolo di esempio: segnalazioni, votazione di articoli, ecc.) offerti da www.goodnews.ws possono richiedere l’inserimento della propria email. In questo caso l’Utente (la casella email indicata) viene automaticamente registrato nella Newsletter di www.goodnews.ws. In ogni momento l’Utente può rapidamente cancellarsi dalla Newsletter sia semplicemente cliccando in fondo al testo ricevuto via email (la cancellazione è automatica e immediata), sia utilizzando l’apposito Modulo presente sulla colonna sinistra della Home Page. Le informazioni e l’identificazione informatica avviene secondo quanto esposto nell’Informativa sulla Privacy

www.goodnews.ws si riserva il diritto di aggiornare le Condizioni di utilizzo in qualsiasi momento senza preavviso.
Informativa sulla Privacy

In questa pagina si descrivono le modalita’ di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che e’ resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di www.goodnews.ws, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.goodnews.ws corrispondente alla pagina iniziale del sito. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorita’ europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalita’, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento e’ il Direttore Responsabile del periodico.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o che utilizzino i servizi resi online sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui cio’ sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI
1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione e’ implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono eventualmente utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilita’ in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
2) Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o l’utilizzo dei servizi del sito, in alcuni casi comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonche’ degli eventuali altri dati personali. Ogni richiesta di iscrizione alla newsletter e’ in modalita’ double opt-in tesa a verificare che la persona che ha inoltrato l’iscrizione sia l’effettiva titolare dell’indirizzo email da abbonare. www.goodnews.ws si impegna a non comunicare o trasmettere per alcun motivo ad altre organizzazioni d’alcun tipo gli indirizzi e-mail acquisiti garantendo la totale riservatezza e l’esclusivo utilizzo del servizio a fine informativo secondo la logica con cui e’ stato sottoscritto. In qualsiasi momento e’ possibile rimuoversi dalla newsletter semplicemente seguendo le istruzioni in calce alla stessa.
L’iscrizione/registrazione facoltativa, esplicita e volontaria nell’AREA OPERATORI, comporta l’acquisizione dei dati dell’utente e la loro esplicita pubblicazione. Tali dati sono trattati in osservanza al D.Lgs 196/2003 e l’utente è consapevole che tali dati potrebbero essere ripresi, riprodotti e pubblicati da altri soggetti senza che Solaris possa in alcun modo essere ritenuto responsabile. L’utente è in grado autonomamente di modificare, rettificare o cancellare i propri dati, accedendo all’AREA OPERATORI tramite le proprie chiavi di accesso, da lui stesso indicate al momento della registrazione dei dati. L’eventuale smarrimento delle proprie chiavi di accesso comporta che l’utente utilizzi il servizio di Reminder, il quale automaticamente recapita le chiavi di accesso registrate alla casella email indicata al momento della registrazione. Qualora l’utente non volesse personalmente modificare, rettificare o cancellare i propri dati, può gratuitamente richiedere via fax al n. 06.62209629 (allegando il proprio documento di identità) di esercitare i diritti previsti dall’Art. 7 del sopradetto D.Lgs.
3) Cookies
Questo sito web utilizza, per alcune pagine, Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul computer del navigatore per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso il suo indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedirgli di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza (allegando il proprio documento di identità) l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonche’ di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per chiarimenti si può scrivere a  webmaster@goodnews.ws